Конфитюр из белого винограда




Время приготовления: 1 час 20 мин. (активное время приготовления 30 мин.).

Ингредиенты:

килограмм виноградных ягод;

килограмм сахара;

2 ст. воды;

1/2 ч. л. ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;

1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Варим конфитюр из белого винограда:

Виноград предпочтительно брать без семечек. Если нет такого, то после промывания и обсушивания, вытаскиваем косточки.

Варим густой сироп:

Во вскипевшую воду добавляем сахар и провариваем до 15 минут.

Остужаем сироп, всыпаем в него виноградины и ставим опять вариться. На протяжении 60 минут варенье из винограда вариться на медленном огне, потом понемногу нужно добавлять, до сильного огня. Далее довести конфитюр в течение 10 мин., до полной готовности.

На последних минутах проварки нужно добавить лимонную кислоту.

Всыпаем ванилин.

Конфитюр из белого винограда готов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика