Повидло из винограда




Время приготовления: 1,5 часа (активное время приготовления 10 мин.).

Ингредиенты:

Виноградные ягоды — 1 кг.

Подготавливаем все необходимое для повидла. Варить варенье можно, соединив несколько разных сортов янтарной ягоды, тогда оно получится душистым и напоенным по окраске. Из 1 килограмма ягод выходит 150 миллилитров джема.

Начинаем готовить виноградное повидло:

Виноградные ягоды снимаем с веточек, кладем в мисочку.

Тщательно промываем виноград.

Толкучкой или руками раздавливаем виноградины, чтобы они треснули и выпустили сок.

Выливаем раздавленный виноград через ситечко в мисочку. Перетираем ягоды, что остались в сите. Для приготовления повидла необходимо использовать чистый сок, без кожуры и косточек.

С 1 килограмма ягод выходит до 400 миллилитров виноградного сока. Получившийся сок перелить в сотейник и поставить вариться. После закипания снимаем пену, которая образовалась.

После закипания, убавляем огонь на минимум, и сок остается выпариваться. Его необходимо периодически помешивать, до того момента, когда загустевший сок превратится в повидло.

Заранее простерилизованные баночки наполняем повидлом и закрываем стерилизованной крышкой.

Виноградное повидло можно намазать на булку к чаю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика