Пряный конфитюр для закаток на зиму




Многие задаются вопросом, что приготовить из винограда. Варенье из виноградных ягод – это прекрасное лакомство для всей семьи. А пряный конфитюр будет интересным решением для изысканного угощенья.

Продукты:

  • килограмм виноградных ягод;
  • 1 большой лимон (выдавить сок);
  • 100 мл. воды;
  • 0,8 килограмма сахара;
  • 3 шт. бутонов гвоздики;
  • маленький кусок (1 см2) коры корицы.

Приготовление:

Соединяем лимонный сок, воду, сахар и пряности. Провариваем до готовности.

Виноградные ягоды снимаем с веточек и протыкаем каждую виноградину иголкой или зубочисткой в нескольких местах. Виноград добавляем к теплому сиропу.

На протяжении суток нагреваем конфитюр несколько раз до температуры в 70 градусов. Нужно это для того, чтобы каждая ягода напиталась сиропом, но при этом не разорвалась.

Вслед за настаиванием, варенье необходимо закипятить и выключить, еще сутки настаивать.

Пройдя все процедуры настаивания, конфитюр кипятят, потом убавляют огонь на минимум и потихоньку размешивая, варят 5-10 минут. Когда сироп сгустится и ягоды приобретут янтарный цвет, конфитюр готов.

Разливают варенье в заранее стерилизованные баночки и закатываю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика