Судак в виноградных листьях




Этим рецептом вы однозначно удивите гостей, приглашенных на пикник. Судак в «конвертиках» из виноградных листьев сохраняет естественную сочность, получается очень нежным. Рыбка на углях готовится моментально, удобно использовать решетку для гриля. Скорее забирайте рецепт.

 Для 7-8 порций такие ингредиенты:

  • 1 кг судака, разделанного на филе;
  • 0,5 кг бекона подкопченного или столько же грудинки;
  • маринованные/свежие виноградные листья.

 Для маринования рыбы:

  • сок небольшого 1 лимона;
  • 1,5 ч. л. специй для рыбы (продается готовая смесь);
  • 2 ч. л. крупной соли, можно использовать морскую (кулинарную);
  • по две щепотки паприки молотой и перца черного.

 Готовим

1. Филе судака разрезать на равные порции. Кусок бекона или грудинки пошинковать тоненькими слайсами. Удобно купить уже готовую нарезку, а также можно попросить порезать мясо в магазине.

2. В миске смешать все для маринада. Положить в состав кусочки рыбы, хорошо окунуть их, смазать. Оставить на 10 минут в тенечке.

3. На доске или удобной для работы поверхности разложить листья винограда внахлест. На одну порцию от 3 до 6 штучек. Зависит от величины кусков судака.

4. Поместить каждый кусочек рыбки на «подстилку» из листьев и свернуть конвертиком. Концы подогнуть внутрь. Важно, чтобы рыбка была надежно скрыта внутри «упаковки».

5. Затем каждую заготовку обмотать ломтиком бекона – и можно выкладывать на решетку гриля.

6. Жарить на углях (жар средний) с двух сторон. Сразу подать с соусом – например, из йогурта с укропом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика