Варенье из винограда Изабелла



Ингредиенты:

  • килограмм виноградных ягод;
  • килограмм сахара;
  • 1 ст. воды.

Из данного количества ингредиентов выходит 1,6 литра варенья.

Приготовление:

Снять ягоды с веточек, помыть и высушить.

В сотейник выливаем воду и всыпаем половину сахарного песка. После закипания провариваем еще 10 минут на минимальном огне. После приготовления маринада, оставляем его остывать.

В кастрюлю с сиропом добавляем ягоды винограда и ставим настаиваться 8 часов.

Далее нужно добавить 1/3 сахара, что остался и на минимальном огне довести до полного растворения кристаллов. Даем остыть.

Повторяем процесс еще раз.

В третью проварку вводим оставшийся сахар и нужно довести варенье до состояния растворения крупинок.

Конечным этапом приготовления варенья является доведение массы до кипения и разливания по стерильным баночкам.

Яндекс.Метрика