Варенье из винограда Кишмиш




Время приготовления: 1,5 дня.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма виноградных ягод;
  • 0,4 килограмма сахара;
  • 70 мл. воды;
  • половина лимона (лайма, апельсина, мандарина).

Как сделать варенье из винограда Кишмиш.

Делаем заготовку для маринада:

В кастрюле соединяем воду и сахар, перемешиваем.

Очищаем любой цитрусовый фрукт. Режем кусочками, всыпаем в заготовку для маринада. Провариваем сироп 10-15 минут.

Ягоды снимаем с веточек, тщательно моем, высушиваем. Перед варкой, каждую ягоду необходимо проколоть несколько раз иголкой или зубочисткой, во избежание трещин на виноградинах.

Высыпаем ягоды в кипящий маринад.

Провариваем варенье еще на протяжении 40-60 минут, до готовности, на среднем огне.

Перекладываем варенье из винограда Кишмиш в стерильные баночки и закатываем крышками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика