Варенье из винограда




Время приготовления: 2,5 часа (активное время приготовления 50 мин.).

Для приготовления нужно:

  • килограмм виноградных ягод;
  • 600 мл. воды;
  • 1,2 килограмма сахарного песка;
  • 10 гр. ванилина или 15 гр. ванильного сахара.

Готовим варенье:

Ягоды снять с веточек, вымыть и выложить в мисочку.

Сироп: во вскипевшую воду всыпаем половину сахара и провариваем до готовности. Остудить до теплого состояния.

Виноградные ягоды высыпаем в теплую глазурь и отставляем на 8 часов.

Оставшуюся половину сахара нужно разделить на 3 доли.

Ароматное виноградное варенье проваривают в три этапа:

1. проварка: всыпаем 1/3 разделенного сахара, провариваем 10-15 мин., оставляем настаиваться на 8 часов.

2. проварка: аналогичная первой варке.

3. проварка: всыпаем последнюю треть сахара, провариваем конфитюр до полной готовности.

В завершении третьей проварки вводим ванилин.

Варенье готово.

Яндекс.Метрика