Виноградное варенье для зимних заготовок




Время приготовления: 1 час (активное время приготовления 40 мин.).

Продукты:

  • килограмм виноградных ягод;
  • 500 мл. воды;
  • килограмм сахара;
  • 1,5 гр. лимонной кислоты.

Данное варенье является не только вкусным лакомством, но и неплохим способом заготовить виноград на зиму.

Приготовление виноградного варенья для зимних заготовок:

Нужно брать белый, не совсем спелый, крупный виноград. Его необходимо хорошенько помыть.

Можно взять виноград без косточек, но если используется виноград с косточками, то их необходимо удалить. Процедуру удобно выполнять при помощи булавки.

Кипятим воду, добавляем сахарный песок и варим сироп, до готовности.

В глазурь высыпаем виноградины и провариваем на минимальном огне, иногда размешивая. Густеть варенье начнет через 40-50 мин.

Перед завершением варки нужно ввести лимонную кислоту.

Насыпаем и закатываем в стерильные баночки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика