Филетовый ранний — универсальный сорт винограда




Чрезвычайно знаменитым сортом винограда для производства сока и виноделия является виноград фиолетовый ранний. Описание сорта, фото и отзывы возможно найти на форуме виноградарей России, а также на многих сайтах в интернете. Мы рассмотрим все его характерные признаки и поможем Вам определиться, какой сорт винограда нужно подобрать для Вашего садового участка.

Описание характеристик Фиолетового раннего сорта винограда

Фиолетовый ранний сорт винограда

Фиолетовый ранний сорт винограда имеет большую выносливость к вредителям, заболеваниям и заморозкам. Молодой отросток светло-зеленого цвета, укрыт тонкощетинистой опушкой. Молоденький листик зеленого цвета, снизу укрыт легким щетинистым опушением. Отросток, который вызрел за первый год светло-коричневой окраски, узлы коричневого цвета. Листья средние и большие, зубцы на кончике листа треугольной формы, имеют размашистую основу. Вершина зубьев заострена и вытянута. Снизу на поверхности листа есть редкая паутинистая, а на жилках щетинистая опушка.

Фиолетовый виноград имеет цветы обеих полов. В длину средняя кисть может быть до 17 см, а в ширину составлять до 12 см. Кисть обладает формой конуса и средней рыхлостью. У грозди есть изумрудная, удлиненная ножка. Средний вес грозди может достигать 156 гр. Диаметр плода – до 16 мм, он округленный, с восковым налетом фиолетового цвета с серым оттенка. Плоды имеют плотную кожицу. Насыщенная мякоть имеет очень славный вкус и своеобразный запах муската. Нектар прозрачный, не имеет окраски. Количество косточек в ягоде от 2 до 3 штук.

Виноград фиолетовый ранний обладает следующими основными признаками:

  • лист имеет три лопасти и пузыристую поверхность;
  • кисти средней рыхлости, конфигурация конуса;
  • плоды маленького размера, округленной формы, темно-фиолетового окраса;
  • вкус муската, очень насыщенный;
  • ножка высокая, зеленого окраса.

Фиолетовый ранний сорт вызревает за 134 дня. Суммарная температура, в этот период должна составлять 2651°С. Собирают урожай в сентябре: первые десять дней – употребление в свежем виде, третьи десять дней – производство вина и сока. Сорт обладает очень высокой урожайностью. Также он достаточно устойчив к многим заболеваниям. Выдерживает морозы до -27°С.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика